?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:13 pm: Цензура в "фашбуке" ужесточается

О "демократии", "свободе слова" и "невиданном уровне работы службы поддержки" (невиданном, потому что никто его не видел) в facebook написаны уже десятки, если не сотни статей.
Чего там только не было - и откровенно демонстрирующие свою политическую ангажированность украинские сотрудники службы поддержки и модераторы. И регулярные баны на 30 дней многих пророссийских блогеров под надуманными предлогами. И скрытые сразу публикации посты (в том числе просто со ссылками на собственные статьи на других сайтах). И записанные в "спам" публикации на своих собственных страницах (спам по определению пишут другим, а не себе!).
И отказы в блокировке русофобских, человеконенависнических и прямо нацистских публикаций, аккаунтов и пабликов, в том числе со сценами насилия, демонстрацией свастики и прочей нацистской символики, пропагандой расовой и национальной неполноценности, и даже призывами к массовым убийствам и геноциду.
Мой личный аккаунт за последние четыре года примерно 90% времени находится в 30-дневных банах без объяснения причин. Под стандартным предлогом "Нарушение правил сообщества". Многочисленные просьбы разъяснить, какие именно правила сообщества были нарушены, всегда игнорируются.
Аналогичная ситуация у Сергея Веселовского, Владислава Брига, Романа Носикова и многих других наших коллег - журналистов, аналитиков, блогеров. Ростиславу Ищенко "фашбук" вообще (также без малейших объяснений) уничтожил два аккаунта без возможности восстановления, после чего Ростислав просто отказался от дальнейшего использования этой тоталитарной соцсети.
А вчера, в фирменной манере "За нарушение правил сообщества" были уничтожены официальные страницы изданий "Журналистская правда" и РИА "Фан" (судя по некоторым комментариям, и ещё ряда других российских СМИ).
Чуть позже вышел пост самого Марка Цукерберга, где он хвастается, что они заблокировали 270 страниц, которые якобы управлялись"russian organization called the Internet Research Agency (IRA)". Прямо Ирландская Республиканская Армия. Не знал, что наше издание в неё входит.
Цукерберг заявляет, что эта вымышленная организация "пыталась манипулировать людьми в США, ЕС и России". Интересно, а что тогда делала компания "Кембридж Аналитикс", которой "Фейсбук" за деньги сливала информацию о миллионах своих пользователей? Видимо, манипулировать общественным мнением позволено только западным спецслужбам и компаниям, которые проплачивают лично Марку.
Как сказал один грамотный специалист "Для вас Фейсбук бесплатен. Для Цукерберга вы не клиенты, вы товар".
Также Цукерберг заявил, что они до конца года планируют нанять ещё примерно пять тысяч человек к уже работающим 15 тысячам сотрудников, которые будут "заниматься информационной защитой сети". Говори прямо, Марк, - будут заниматься цензурой.
И после этого Марк Цукерберг, создатель насквозь цензурируемой и активно сливающей спецслужбам и коммерческим фирмам конфиденциальную информацию о пользователях (вплоть до их списков контактов и распечатки телефонных звонков) соцсети, что-то ещё рассказывает о свободе слова?
Это даже не смешно. Циничное двуличие и лицемерие господина Цукерберга, прислуживающего американскому империализму и неолиберальной диктатуре, заслуживает только презрения.
Поэтому мы призываем всех бойкотировать "Фашбук" и уходить в другие социальные сети, где нет промывания мозгов, однобокой пропаганды и цензуры.
P.S. Кстати, вот наша группа вконтакте https://vk.com/jpgazeta_ru

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-tsinichnoy-politicheskoy-tsenzure-feysbuka/



Comments

[User Picture]
From:killaaltair
Date:Апрель 4, 2018 11:25 am
(Link)
Да кто в нём сидит? Неудобный ппц, а рекламы прямо как в проекте главгада "Первому игроку приготовиться" ("мы сможем занять рекламой 80% поля зрения игрока!")
[User Picture]
From:twincat
Date:Апрель 4, 2018 11:30 am
(Link)
кто в нем сидит, того давно уже тут нет

кстати, я давно считаю, что выдавливание народа из ЖЖ в фейсбук не результат базового рукожопия, а грамотная политика, скорей всего щедро оплаченная
[User Picture]
From:kobzarv
Date:Апрель 4, 2018 11:30 am
(Link)
И что? Меня вконтакт забанил пожизненно за забычу пароля ))) Дибильнее "сфотографируйтесь на фоне экрана" я точно за всю свою онлайн жизнь не видел требования!
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Апрель 4, 2018 01:10 pm
(Link)
так случилось что во всем есть свои идиотизмы. и вконтакт не лишен этого.
но а что теперь? с водой порой и выплеснуть дитятю можно.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 4, 2018 11:31 am
(Link)
Мне цукербук нужен лишь для простоты регистрации.
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Апрель 5, 2018 02:47 am
(Link)
Сам через него во многих соцсетях зарегился,а сейчас думаю,что зря.Вот попробуйте каким-нибудь чистильщиком пройтись,который куки удаляет,формы заполнения и т.д.Во всех соцсетях заново придется логин и пароль вводить. Кроме фейсбука,он продолжает видеть комп. И вполне возможно,что и все,что в других соцсетях пишется и делается все равно через него проходит.

Edited at 2018-04-05 02:50 (UTC)
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Апрель 4, 2018 12:13 pm
(Link)
А вот у меня такой вопрос: а не являются ли все споры о соцсетях - битвой за вчерашний (а то и позавчерашний день)?

Вот Цукерберг пишет "Манипуляция общественным мнением". Звучит красиво, но... Уважаемые знатоки, внимание вопрос: А В КАКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И Т.Д. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ СЕЙЧАС РЕАЛЬНО ЧТО-ТО РЕШАЕТ?

Очень боюсь, что правильный ответ будет "Ни в какой". Но тогда какая разница кто и кем манипулирует?


From:samrustor
Date:Апрель 4, 2018 12:24 pm
(Link)
хм, а зачем тогда в инструменты информационной войны наши враги вкладывают триллиарды? для чего они в принадлежащим им сми так пиарят себя и поливают грязью Россию? именно формирование общественного мнения и есть цель этих вливаний и манипуляций.
[User Picture]
From:fracorvus
Date:Апрель 4, 2018 12:20 pm
(Link)
А зачем вообще ломиться в этот фашбук? На то и Интернет - не нравится чужая мафия, создавай свою. :)
[User Picture]
From:Алиса Луговая
Date:Апрель 4, 2018 12:27 pm

ФБ часто ведет себя по свински,

(Link)
это факт. Они могут забанить на 30 дней за пост 3-летней давности по стуку любого дебила, могут удалять посты и перепосты в пользу СССР и Советских руководителей.

Но если честно, то обе стороны информационного фронта к свободе слова никакого отношения не имеют. То же издание "Журналисткая правда" некоторое время установила такой порядок оставления комментариев, который крайне неудобен: с раскрытием имени, электронной почты и премодерацией.
Примеров с обеих сторон очень много: РИА Новости, Политонлайн, Эхо Москвы, Новая газета. Ни "охранители", ни "либералы" не любят другого мнения.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Апрель 4, 2018 01:13 pm

Re: ФБ часто ведет себя по свински,

(Link)
ну почему по свински... они работают в парадигме "своим - все, врагам - закон"
а закон - штука писаная. а своим закон не писан. а то что писано и переписать недолго.
[User Picture]
From:alex_vao
Date:Апрель 4, 2018 01:10 pm
(Link)
"и уходить в другие социальные сети, где нет промывания мозгов, однобокой пропаганды и цензуры"

Они существуют?!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 4, 2018 02:17 pm
(Link)
Вконтакте рулит. В ЖЖ тоже особо цензура не зверствует.

Edited at 2018-04-04 14:18 (UTC)
[User Picture]
From:yva
Date:Апрель 4, 2018 04:49 pm
(Link)
Цукерберг заявляет, что эта вымышленная организация "пыталась манипулировать людьми в США, ЕС и России".

Если она ВЫМЫШЛЕННАЯ, то как она могла вообще хоть что-то делать?
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 4, 2018 05:13 pm
(Link)
Да просто брякнул не подумав этот Цукер.
From:skadlig
Date:Апрель 4, 2018 05:34 pm
(Link)
Я все это прекрасно понимаю (меня самого избирательно банят на моем городском сайте, хоть не пишу ничего противного опубликованных правилам этого сайта - просто меня ненавидит владелец - и я его обоснованно либерастом и тухлым пидором называю, в инете и явно) - ну а нафига вообще лезть на фейсбук? Меня там нет, и это принципиально. И не буду там.
From:yorik22
Date:Апрель 4, 2018 07:21 pm
(Link)
arbat.livejournal com/965525.html#cutid3

-------------------
Когда обнаружилось, что кампания Трампа использовала данные некоторой фирмы которая добывала их на фейсбуке, народ слева возбурлил от негодования. Хотя Трамп использовал данные сравнительно скромно.

В отличие от Обамы, когда все было гораздо хуже - бывший директор "media analytics" обамской кампании рассказал, что в 2012-м они вытащили в Фейсбуке полный "граф социальных связей", и смогли расширить списки своих рассылок. После выборов сотрудники Фейсбука сказали им, что знали, что они делают, но не остановили их - потому, что они на их стороне.

И это только полдела - когда Обама использовал данные с Facebook, чтобы оптимизировать политическую кампанию, левые рекламировали это не просто как абстрактное "будущее", но как именно левое превосходство над технически отсталыми правыми.
[User Picture]
From:rwester777
Date:Апрель 4, 2018 09:08 pm
(Link)
Цензура это будущее для всех подобных проектов. ФИДО себя еще покажет
[User Picture]
From:eraser__
Date:Апрель 5, 2018 04:40 pm
(Link)
Единственное разумное назначение Фейсбука - троллить скаклов. В остальном это редкой убогости соцсеть.
[User Picture]
From:ext_1789342
Date:Апрель 5, 2018 09:02 pm
(Link)
А ведь я ещё года три-четыре назад предлагала уйти в наши соцсети, но никто меня не послушал.
Лично мне фейсбук всегда казался какой-то конченой конторой.
Свитер тоже
[User Picture]
From:europeoid
Date:Апрель 5, 2018 09:48 pm
(Link)
Надо закрыть русский сегмент мордокниги в РФ. Многие на него жалуются.
From:Анатолий Григорьев
Date:Апрель 6, 2018 10:08 am
(Link)
да ты не бери в голову, возьми в рот
From:Анатолий Григорьев
Date:Апрель 6, 2018 10:07 am
(Link)
как то по дурости зарегился, но ни разу на этом сраном пропиндосско-еврейском сайте не появляюсь
Разработано LiveJournal.com