alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Обоснование перемен

Все современные гуманистические (общечеловеческие) ценности были сформированы во времена и основываются на двух главных событиях – на Великой французской революции и на Войне за независимость США.

Я напомню некоторые из принципов, которые были сформированы в этих процессах и, на мой взгляд, должны лечь в основу новой идеологии.

Смысл существования государства – обеспечение максимально возможного блага для максимально возможного числа людей. Хочу акцентировать на этом внимание – не максимальная прибыль, не максимальный рост производства, не максимальная эффективность, а именно это. Всё остальное должно быть подчинено этой задаче.

Замечу, что такая постановка вопроса автоматически предполагает наличие демократических механизмов принятия решений, обеспечение прав граждан, их равенство перед законом и многое другое.

Возможно ли это в условиях рыночной экономики и господства ТНК (транснациональных корпораций)? Нет. В этих условиях государство неизбежно вырождается в слугу этих корпораций, защищая не интересы максимально широких народных слоёв, а только корпоративные интересы кучки сверхбогатых людей (олигархов). Что мы и видим в Украине.

Продолжение существующей политики «открытого общества» не приведёт нас в Европу, а превратит нас в сырьевую колонию (уже превратило де факто), с зависимой экономикой, с разрушенной промышленностью, с деградирующим образованием и наукой. И в конечном итоге – к потере суверенитета (какая может быть независимость, если всю политику государства определяют хозяева стратегических отраслей? те, у кого больше денег? ставленники иностранного капитала). Частично мы можем наблюдать это УЖЕ сегодня, с продажей последних крупных предприятий и разрешением торговли землёй этот процесс будет завершён окончательно. У нас осталось очень мало времени, чтобы предотвратить развал нашей страны – марионеточные псевдо-демократические правительства, при активной поддержке так называемых национально-демократических сил, уже много лет выполняют заказы иностранных хозяев, и почти завершили свою работу.

ЕДИНСТВЕННЫЙ путь остановить развал страны и перезапустить государствообразующие процессы, направить деятельность государства на благо людей и превратить из репрессивного инструмента  в источник благ и гарант прав – это национализация стратегических отраслей экономики и последующая масштабная индустриализация на основе новейших мировых технологий.

То есть построение социалистического государства (уничтожение олигархии как класса, лишение их рычагов влияния на происходящее, построение экономики замкнутого типа, прекращение свободной конвертации национальной валюты и сосредоточение этого процесса в руках государства, ликвидация посреднических структур etc).

Пора отказаться от розовых очков, иллюзий и мифов – настоящая демократия невозможна в капиталистическом государстве. Также, как и равные права между миллиардером и рабочим. И самое главное, НИКОГДА капиталисты не будут думать о народе – это миф, сказка, вымысел.

Пора переходить к другой формации – более прогрессивной, более человечной, более моральной. К социализму.

Направления индустриализации:

- станкостроение (заводы по изготовлению заводов);

- импортозамещающие производства (всё, что может быть произведено внутри страны – должно быть произведено внутри страны);

- развитие инфраструктуры (транспортной, энергетической);

- энергосберегающие технологии и альтернативная энергетика;

- высокотехнологическое сельское хозяйство (это даже сельским хозяйством тяжело назвать, такие там есть технологии) и так далее.

Реформа системы образования. Внедрение всеобщего высшего образования с лабораторной формой обучения (по системе Макаренко). Наука – аналогично, максимально привязана к производству (кроме фундаментальных исследований), НИИ при заводах. Унификация и универсализация образования с возможностью быстрого перепрофилирования (повышения квалификации) под быстроменяющиеся нужды современной экономики.

Обеспечение информационной безопасности. Запрет деятельности на территории Украины тоталитарных сект и деструктивных культов (а то они прямо на улицах вербуют и зомбируют людей, а никто не реагирует), запрет финансирования НГО иностранными государствами (хана грантоедам), ужесточение контроля и наказаний за антигосударственные действия и высказывания (не критику правительства, а именно антигосударственную деятельность), нейтрализация агентов влияния третьих стран в органах власти.
* Да, и учтите, что только сильное государство не заинтересовано в том, чтобы давить мелкий и средний бизнес налогами. И только сильное государство может защитить его от поглощения крупными игроками.

Дальше будет...

 

Справка по партиям:

Национально-демократические (что это такое, не знает даже Википедия) – «Собор», НРУ, НПУ, Европейская партия и все прочие, входящие в НСНУ. Активно поддерживали и продвигали «рыночные реформы», открытость наших рынков для иностранных товаров, политику приватизации, а фактически – перехода государственной собственности во владение иностранного капитала и его ставленников (Пинчука, Коломойского, Ахметова).

ВО «Сволота» – ультранационалистическая группировка во главе с Тягниногом (как на него говорят львовяне), призванная вносить дальнейший раскол в украинское общество по национальному признаку (отвлекая от классовой борьбы). Спонсируется российскими олигархами с Востока Украины.

Народная Самооборона – просто сборище политических проституток, политпроект без чёткой идеологии.

ПР и БЮТ – партии крупного капитала, которые этот капитал и получили, награбив народную собственность. И продолжают это делать с землёй, полезными ископаемыми, газом и остатками промышленности.

СПУ – перешла к концепции СД, что автоматически выводит её из числа «левых» и патриотических партий. Впрочем, многочисленные демарши Мороза её уже убили.

КПУ – сборище престарелых бюрократов, пустая демагогия без каких-либо признаков реальной политической борьбы. Политические проститутки, обслуживающие крупный капитал.

 

Как мы видим, реальных патриотических сил в парламенте или даже возле него просто нет.


Tags: идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments