?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:00 pm: Бегство от реальности

Эрих Фромм когда-то написал трактат «Бегство от свободы», посвящённый причинам возникновения и развития фашизма. Глядя на судорожные действия современных западных фашистов, впору писать трактат «Бегство от реальности».
Есть такой прекрасный анекдот:
«Соревнования по стрельбе из лука, мужика подводят к дереву и ставят ему яблоко на голову.
Выходит первый участник, стреляет с 70 метров прямо в центр яблока:
- I am Robin Good!
Выходит второй участник, Стреляет с 80 метров прям в центр яблока:
- I am Vilhelm Tell!
Выходит какой-то бомж, долго целится, спотыкается, стрела вылетает и мужику в глаз, насмерть... бомж поднимается на ноги:
- I am sorry!»
Ещё пару лет назад я думал, что мужика звали Тони Блэр. Вторглись в Ирак, вбомбили его в каменный век, уничтожили свыше 300 тысяч мирных жителей – а потом «I am sorry». Теперь я вижу, что «семейство Сорри» гораздо многочисленнее.
Давеча беглый наркодилер Родченков и его основной клиент Макларен признались, что «их неправильно поняли». А точнее, признались, что многократно соврамши относительно допингового скандала, раздутого вокруг российского НОК и олимпийской сборной.
Десятки отстранённых спортсменов, поломанные карьеры, обвинения честных людей в читерстве, искажённая олимпиада, «нейтральный флаг» и целенаправленный подрыв спортивного (и не только) имиджа России – а теперь «Так получилось, нас неправильно поняли».
Ладно, хоть в этот раз никто не погиб. Но надо бы засудить обоих и раздеть до трусов. А также ввести санкции против организаторов и соучастников раздувания этого фейка – заставить США, Великобританию и Канаду на следующей олимпиаде выступать под «нейтральным флагом».
Впрочем, это мелочи. Есть и более серьёзные факты, которые западные политики и СМИ изо всех сил пытаются игнорировать.
Например, сидящую в украинской тюрьме Надию Савченко. Когда Надийку осудил за реальные убийства российский суд, западные СМИ орали о «неправомочном аресте» и «узнице совести», а члены ОБСЕ ходили на заседания в футболках с надписью «#FreeSavchenko».
Теперь же, когда Надийку бросил в украинскую тюрьму «самый демократичный» режим Порошенко по явно надуманным и сфабрикованным обвинениям – в западных СМИ стоит полная тишина и всем наплевать на судьбу «хероини».
Вчера журналисты НТВ пришли на заседание ОБСЕ в футболках «#FreeSavchenko», но все европейские болтуны, в том числе и те, кто раньше вопил и топил за Наденьку, старательно сделали вид, что ничего не заметили.
Однако это хотя и прикольная, и демонстрирующая двуличие и лицемерие западного политикума, но тоже мелочь.
Самая жирная новость вчерашнего дня – делегация Российской Федерации привезла на заседание ОЗХО (Организации по Запрету Химического Оружия) 17 свидетелей по делу о «химатаке в сирийской Думе». В том числе и участников фейковых постановочных съёмок «жертв химатаки», организованных так называемыми «Белыми Касками».
И все эти 17 человек рассказали комиссии о том, что никакой химатаки не было, что никаких жертв не было, и как они участвовали в съёмках фейкового видео.
Это, что называется Сенсация. С большой буквы «С». И что? Вы думаете, что заголовки об этом событии на первых страницах «Таймс» и «Вашингтон Пост», а репортажи показывают в прайм-тайм «CNN», «BBC» и «Fox News»? Как бы не так! Тишина в эфире!
Полное, тотальное, я бы даже сказал паническое игнорирование реальности.
Впрочем, ничего нового и неожиданного. Потому что если признать факт постановки, признать отсутствие повода для ракетного удара со стороны США, Великобритании и Франции, то не только представители этих стран в ООН могут быть обвинены в заведомой лжи и должны быть уволены с позором, но и лидеры этих стран – Трамп, Мэй и Макрон – фактически являются военными преступниками, которых должен судить соответствующий трибунал.
Это фиаско, братан!
Оказывается, это не «Асад – кровавый тиран, убивающий своих граждан, а Россия его покрывает», а «США, Великобритания и Франция осуществили немотивированную агрессию по отношению к суверенному государству, нарушив Устав ООН и основные положения международного права». И им пора ехать в Гаагу, но не судьями, а обвиняемыми и подсудимыми.
Вы слышите это красноречивое молчание? Это молчание загнанных в угол и затаившихся в страхе лживых крыс.
Им. Просто. Нечего. Сказать.



Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-begstvo-ot-realnosti-i-russkiy-tribunal-v-gaage/



Tags:

Comments

[User Picture]
From:drgrand
Date:Апрель 27, 2018 09:16 am
(Link)
интересно, сколько стоит передовица в Вашингтон Пост, Гуардиан или Таймс?
[User Picture]
From:hippy_end
Date:Апрель 27, 2018 09:23 am
(Link)
Или молчание хозяев СМИ, которые сами решают, что и как им сообщать массам - признак силы, вообще-то, что на Западе, что в Германии времен крепкой власти нацистов, что в СССР в его самые могущественные времени (до эпохи гласности) - али не замечали? )))

Да, США, Канаде и Великобритании под Олимпийским флагом на Олимпийских играх выступать... - а не много ли чести будет? Нет уж - пусть фигурируют под своими, чем Международной Олимпийское движение представлять

Чести последней миссии - из крупных спортивных держав пока что только одна удостоилась, так что пускай сперва заслужат

Edited at 2018-04-27 09:26 (UTC)
[User Picture]
From:poul2010
Date:Апрель 27, 2018 09:23 am
(Link)
Ничего удивительного. Привыкнуть бы пора.
[User Picture]
From:vadimzaharenko
Date:Апрель 27, 2018 09:36 am
(Link)
Теперь их очередь привыкать к другому
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Апрель 27, 2018 09:56 am
(Link)
Мнение о западной цивилизации за последнее время развернулось на 180 градусов, и все их ужимки и прыжки воспринимаются без всякой злобы, но с чувством глубокой брезгливости. Поэтому майдан в РФ с лозунгом Россия це Европа, ну, никак не пройдет. Экономические нападки кардинального воздействия не обеспечивают, а военным путем ссыкливо. Остается информационная сфера. Здесь атакуют массированно, но как-то коряво и безмозгло. Может на свою аудиторию это и оказывает какое-то воздействие, но, отнюдь, не на нашу. А Россия сосредотачивается, как говорил Горчаков. Время играет на нас.
From:Сергей Шарыгин
Date:Апрель 27, 2018 10:44 am
(Link)
В России может псевдопатриотический майдан только произойти.
From:clockwork_clown
Date:Апрель 27, 2018 10:23 am
(Link)
«Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»
[User Picture]
From:ivanko1969
Date:Апрель 28, 2018 05:53 am
(Link)
Вот, кстати, да. Галилео Галилей давным-давно о том же вопрошал: "Имеет ли смысл определение скорости тела и его координат в абсолютном вакууме?"
[User Picture]
From:mari_fon_oldest
Date:Апрель 27, 2018 10:55 am
(Link)
в каком-то фильме о себе путин рассказывал, как в детстве загнал крысу в угол в подъезде. рассказывал, что неожиданностью для него было, как крыса в последний момент развернулась и напала на него, да так, что уже ему пришлось спасаться бегством. Говорил, что это стало для него уроком на всю жизнь - животное или человек, поставленные в безвыходную ситуацию когда нечего терять, становится очень опасным. Зря он загоняет запад в угол. Тогда только добивать без милосердия (добили бы бандерню, не замолчали бы, не имели бы сейчас таких проблем)
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Апрель 27, 2018 11:18 am
(Link)
И, какие выводы? Платить и каяться? Да и эти мрази сами себя загнали. Хайли лайкли, бля!
[User Picture]
From:mari_zhutye
Date:Апрель 27, 2018 11:38 am
(Link)
да не хрена они не боятся...
[User Picture]
From:promif
Date:Апрель 27, 2018 03:37 pm
(Link)
Боятся - в результате термоядерной войны не только тараканы не выживут, но и педерасты.
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:Апрель 27, 2018 12:01 pm
(Link)
Не сочтите за занудство, но Robin Hood.
From:memedovskij_z
Date:Апрель 28, 2018 07:44 am
(Link)
Тогда уж и Wilhelm Tell.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Апрель 27, 2018 02:55 pm
(Link)
а как же BP: "we're sorry!"
[User Picture]
From:promif
Date:Апрель 27, 2018 03:32 pm
(Link)
И что? Вы думаете, что заголовки об этом событии на первых страницах «Таймс» и «Вашингтон Пост», а репортажи показывают в прайм-тайм «CNN», «BBC» и «Fox News»? Как бы не так! Тишина в эфире!\\

И что вы хотите от цивилизации педерастов?
[User Picture]
From:promif
Date:Апрель 27, 2018 03:59 pm
(Link)
мужика звали Тони Блэр. Вторглись в Ирак, вбомбили его в каменный век, уничтожили свыше 300 тысяч мирных жителей – а потом «I am sorry»\\

Святее папы римского.
Последнее новоизобретение как бы журналистов от бандерлогов - они нашли химоружие и прочее оружие массового поражения в Ираке времен Саддама Хусейна. И тем самым оправдывают своих западных благодетелей - дескать не зря они разрушили Ирак и повесили Саддама. Эти перцы, то есть украинские бандерлоги, убеждают друг друга, дают какие-то ссылки, хотя и пиндосы и англичане давно признали, что никакого химоружия в Ираке не было, а то, что трясли пробиркой с белым порошком, так это не вранье было, а ошибка разведки...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 27, 2018 04:38 pm
(Link)
Укропитеки живут в своей, переможной виртуальности. В ней и ВВП Руины стремительно растёт, и сотни новых заводов открываются...
[User Picture]
From:aspirin_for_all
Date:Апрель 27, 2018 07:10 pm
(Link)
Мы в России какие то наивные. Ищем то чего нет.
Нет никакой чести и совести у европейцев. Это свора бандитов и воров.
[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Апрель 28, 2018 04:31 pm
(Link)
АЛЕКСАНДР! НЕМОТИВИРОВАННАЯ АГРЕССИЯ, ЭТО КОГДА МОТИВОВ НЕТ, но тут явно прослеживается мотив и ты об этих мотивах постоянно пишешь.
ИСПРАВЬ
Разработано LiveJournal.com